Блюда из риса и мяса: плов с квашеной капустой

Какие вкусные блюда из риса и мяса  можно приготовить, кроме популярного классического плова? Попробуйте приготовить рис с мясом и капустой квашеной. Получается вкуснейшее блюдо, а готовится оно очень просто.

Вам понадобится полтора – два стакана длиннозерного риса (круглый рис при варке разварится и получится каша), пол кило жирного мяса, одна луковица, одна морковь, чашка квашеной капусты, соль, специи.

Приготовление этого блюда почти аналогично приготовлению плова. Вначале режем мясо на куски и опускаем в предварительно разогретый  жир. Пока мясо обжаривается, подготовьте остальные компоненты для приготовления нашего плова.

Промойте рис под проточной водой, нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Квашеную капусту также необходимо промыть в дуршлаге и отжать.

Хорошо обжаренное мясо слегка посолите (совсем чуть-чуть, так как в нашем блюде будет соленая капуста), поперчите, добавьте специи, которые Вы любите. Сразу после этого выложите в мясо лук и морковь, перемешайте и еще немного обжарьте. Можно казан прикрыть крышкой. Через пару минут выкладывайте в казан приготовленную капусту, накройте крышкой и потушите все это на медленном огне пять-семь минут.

И, наконец, засыпьте рис, слегка подсолите его, залейте водой так, чтобы вода была выше риса примерно на один сантиметр. Теперь закрывайте плотно крышку и на очень маленьком огне доводите блюдо до готовности. Это займет около 20-25 минут. Готовность этого блюда из риса и мяса с квашеной капустой определяется  по готовности риса. Когда рис готов,  можно все перемешать и оставить с закрытой крышкой еще на несколько минут, чтобы плов хорошо распарился и настоялся.

Получается безумно вкусно! Не верите? Попробуйте сами!

Приятного Вам аппетита!

Приготовьте еще:

Жаркое в горшочках из говядины

Картофель с мясом тушеный

Новогодний гусь, запеченный в духовке


Комментарии (2) на “Блюда из риса и мяса: плов с квашеной капустой”

  • Очень любим плов и рис. Вроде всякий разный плов и готовила,и ела, но такой! Такое необычное сочетание — с квашеной капустой — вижу впервые. Экспериментировать люблю, так интересно, каково это на вкус? И продукты доступные, повседневные, все, буду делать.
    Добавила ваш блог в закладки. У меня уже привычка не ломать свою голову над меню, а брать в интернете. А уж тем более из такого источника, как наш форум, доверие вообще безоговорочное.

Оставить комментарий

Деньги из лукошка:
Присоединяйтесь!
Загрузка карусели...

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений